30 Jahre Rettungsschwimmen in Pausa

Am 10.11.2012 feierten die Mitglieder der DLRG Pausa mit Gästen des Landesverbandes Sachsen der DLRG und der Stadt Pausa im Ringerheim "30 Jahre Rettungsschwimmen". Der Vorstand Jens Jung würdigte in seiner Rede die durch Friedhold Schwabe vor 30 Jahren ins Leben gerufene Ausbildung junger Rettungsschwimmer und warf einen Blick zurück auf Höhen und Tiefen der vergangenen 30 Jahre Wasserrettung in Pausa. Als Würdigung seiner Verdienste um die Wasserrettung in Pausa wurde Friedhold Schwabe zum Ehrenmitglied der DLRG OG Pausa ernannt. Im Anschluß wurden die Kameraden der "ersten Stunde" Jens Jung und Tom Herrmann für 30 Jahre aktive Mitarbeit in den Reihen der Wasserretter in Pausa geehrt. Es folgte ein gemütlicher Abend mit Fachsimpelei über die "alten" und "neuen" Zeiten der Pausaer Rettungsschwimmer.